Lavez les aubergines. Déposez-les entières dans un plat et faites-les cuire entières au four, à feu doux (th.5) pendant environ 30 mn.
Pelez les oignons et hachez-les finement. Pelez les tomates et épépinez-les.
Dans une poêle, faites revenir au beurre les oignons et les tomates concassées. Ajoutez la chair des aubergines, que vous aurez prélevée à l’aide d’une cuillère, le sel et le poivre.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne sèche. Passez au presse-purée en ajoutant petit-à-petit l’huile et le jus de citron.
Laissez au frais 2 heures avant de servir.
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Ibishyimbo
Haricots rouges aux tomates et aux graines de tournesol
Donne 4 tasses
Ingrédients
2 cas d'huile
1 oignon émincé
3 gousses d'ail broyées
1/2 tasse de graines de tournesol moulues
4 grosses tomates pelées et broyées
1 cas de basilic
1 cac d'origan
1 cas de paprika
1/2 cac de piment en poudre
1 pincée de poivre
1 tasse et demie de haricots rouges cuits
3 cas de miso dilué dans 2 cas d'eau chaude
Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir oignon et ail 2 minutes
Y ajouter le tournesol moulu, mélanger. Cuire 3 minutes
Incorporer les tomates, basilic, origan, paprika, piment, poivre, haricots.
Amener à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à consistance désirée. Retirer du feu et ajouter le miso.
Servir chaud.
* Peut s'accompagner de bananes plantain, d'épinards à l'africaine, de pâtes, de pommes de terre, de riz, de bulghur ou d'orge.